Selamat Datang di Website MGMP IPA SMP Kabupaten Blitar. Bapak/Ibu yang berminat artikelnya dimuat di website ini silakan kirim ke email kami: slametriyadi19660712@yahoo.co.id

Sabtu, 09 Oktober 2010

Animasi Flash Fisika, Biologi dan Kimia

Di bawah ini Animasi Fisika yang dapat di download, dengan cara klik nama animasi:

Jangka Sorong dengan nama saklaMengukur ketebalan benda dengan jangka sorongJangka sorong mengukur diameter tabung
Jangka Sorong mengukur kedalaman gelasMembaca hasil pengukuran jangka sorongBagian-bagian mikrometer sekrup
Langkah-langkah menggunakan Mikrometer sekrupLatihan baca mikrometer dan jangka sorongSimulasi baca hasil pengukuran jangka sorong
Alat UkurJangka Sorong dan Mikrometer SekrupGerak Lurus berubah beraturan lengkap
Jangka SorongMatriksMikrometer
Pengukuran dengan jangka Sorong dan MikrometerGerak bolak-balik pada pegasPerkalian Silang Dua vektor
Gerak melingkar bowlingGerak melombat berpalangBowling 1
Bowling 2contoh hukum I newtonGaya berat dengan tali penghubung
Gaya-gaya pada bendaGayaGaya Balok
Gaya GesekanPerambatan KalorProjectiles lead weights
Pulley BigrProjectiles Hammer FeatherRamp 2 Balls
Ramp BallRamp CylinderRamp Honey
Ramp TubeRotation GolfballRotation Gyro
Rotation Joe BallRotation Joe SpinningRotation Joe Turning
Rotation PulleysRotation ShaftRotation Wheel
Work AirtrackWork ForceWork Slidingweight
Work Slidingweight 2Konduksi dan radiasiThermostat Work
Radiasi Benda HitamRambatan kalorPemuaian
Gaya adesi kohesiPartikel pd zat padat cair gasPerubahan wujud Zat
Listrik Statis











Di bawah ini Animasi Biologi yang dapat di download, dengan cara klik nama animasi:

adeno-associated-virusAdenovirus-36DNA
DNA-helixDNAvvdouble-circulation-blood
hepatitis-rkmvirus herpesHPV
Influenza-Virus-RKMmimivirusNeuron 2
neuron 3neuron 4Neuron (sel otak)
virus rabies-rkmRNA













Di bawah ini Animasi Kimia yang dapat di download, dengan cara klik nama animasi:
anime_bitio3anime_cctoanime_gdfe03
anime_secuo3bismuthbismuth2
cessiumhidrogenmercury
buckminsterfullerenecarbon-dioxide-greenhousemolekul alcohol
molekul ethylenemolekul garammolekul methane-natural-gas
molekul methanolmolekul nitrogenmolekul water
senyawa carbon-dioxidesenyawa diamondsenyawa ammonia









9 komentar:

  1. Postingnya menarik Pak, guru IPA saya tertarik nih, ijinkan buat link blog Anda ya pak ke http:/smpn1grujugan.blogspot.com, terima kasih, matur nuwun!

    BalasHapus
  2. pak Slamet, saya punya animasi buanyak utk pelajaran Fisika....sayang blog gue masih jadul gak bisa bagi ke teman2......apa mau ya pak Slamet aku kasih trus di pasang di bog ini, biar temen2 bisa download....

    BalasHapus
  3. Mau sekali pak, kirim saja ke e-mail saya saja terus nanti saya upload. Ini lho email saya:
    slametriyadi660712@yahoo.com

    BalasHapus
  4. Ok, pak Tuk kita sebaiknya saling memberi dan menerima.

    BalasHapus
  5. trims pak bisa download

    BalasHapus
  6. LInk nya kok banyak yang putus pak

    BalasHapus
  7. Animasi fisikanya di tambah dengan Kapilaritas dong . . .

    BalasHapus
  8. mohon di share animasinya ke emailku azmirzain@ymail.com, trims sebelumnya

    BalasHapus