Selamat Datang di Website MGMP IPA SMP Kabupaten Blitar. Bapak/Ibu yang berminat artikelnya dimuat di website ini silakan kirim ke email kami: slametriyadi19660712@yahoo.co.id

Rabu, 30 Juni 2010

Silabus dan RPP IPA SMP Berkarakter

Untuk download silakan klik di bawah ini dan tinggalkan komentar :
RPP Biologi Kelas 7 smt 1 dan 2
RPP IPA KLS 7 KD 1.1, 1.2, 1.3, 2.1 SEM 1 th 13-14
Silabus IPA kls VII berkarakter 13-14
Perhitungan KKM IPA Kls 7
PEMETAAN SK KD IPA Kls 7 SMT 1 untuk penilaian word
Prota , rincian waktu efektif , PROMES KLS 7 TH 13-14
RPP berkarakter IPA KLS 8 fisika KD 5-1 (smt 1)
RPP berkarakter IPA KLS 8 fisika KD 5-2 (smt 1)
RPP berkarakter IPA KLS 8 fisika KD 5-3 (smt 1)
RPP berkarakter IPA KLS 8 fisika KD 5-4 (smt 1)
RPP berkarakter IPA KLS 8 fisika KD 5-5 (smt 1)
RPP IPA (Fis) berkarakter Kls 9 KD 3.1
RPP IPA (Fis) berkarakter Kls 9 KD 3.2
RPP IPA (Fis) Berkarakter Kls 9 KD 3.3
RPP IPA (Fis) Berkarakter Kls 9 KD 3.4
RPP IPA (Fis) Kls 9 KD 4.1
RPP IPA (Fis) Kls 9 KD 4.2
Silabus IPA (Fis) Berkarakter Kelas 9
Contoh Pemetaan SK KD untuk Penilaian
Contoh Perhitungan KKM
Program Tahunan, Program Semester, Rincian Alokasi Waktu
Materi Pengayaan Unas IPA Berdasar SKL UN 2011
Silabus fisika kls 8 berkarakter
Contoh Analisis Hasil Evaluasi
Contoh Program Perbaikan dan Pengayaan


114 komentar:

  1. makasih pak :)

    BalasHapus
  2. wah makasih pak aku sudah cari cari karena mendengar RPP berkarakter,ee ternyata ada di pak Slamet.Mudah2an bermanfaat

    BalasHapus
  3. tidak bisa di download

    BalasHapus
  4. Ijin DL pak, sekaligus ngelink blognya ke blogku, mustahal.wordpress.com. Suwun....

    BalasHapus
  5. kalau tdk bisa download coba lagi

    BalasHapus
  6. makasih, saya ijin download ya pak?

    BalasHapus
  7. mohon ijin pak? saya habis dowload pak.

    BalasHapus
  8. sama-sama semoga ada manfaatnya

    BalasHapus
  9. makasih ya pak, izin download ya pak :)

    BalasHapus
  10. mas Narso Batang14 Oktober 2010 14.05

    Matur nuwun pak Slamet !

    BalasHapus
  11. Inggih mas narso, mugi-mugi wonten faedahipun.

    BalasHapus
  12. wah makasih pak aku sudah cari cari karena mendengar RPP berkarakter,ee ternyata ada di pak Slamet.Mudah2an bermanfaat

    BalasHapus
  13. MATUR THANK YOU...MBAH SLAMET...SALAM DARI KOTA GETHUK SOKARAJA- MBANYUMAS...

    BalasHapus
  14. OKE SEDULURKU SING ONO "GOLDEN WATER" MUGO-MUGO ONO FAEDAHE

    BalasHapus
  15. makasih sekali, pak. abis DL

    BalasHapus
  16. semoga bermanfaat dan bersambung yg kelas VII dan VIII sekaligus komplit dg IPA Terpadu Fisika, Biologi, Kimia

    BalasHapus
  17. ijin download nggih pak Guru, semoga menajdi sarana membangun karakter siswa kita

    BalasHapus
  18. trima kasih pak, mudah-mudahan jadi amal ibadah....

    BalasHapus
  19. izin download pak............makasih banyak
    di tunggu silabus sama rpp berkarakter untuk biologi kls IX ya pak............

    BalasHapus
  20. Mohon Izin untuk download, makasih

    BalasHapus
  21. sama-sama, mudah-mudahan tidak terlalu lama yang biologi dan kimia akan kita upload.

    BalasHapus
  22. haris budi santosa11 November 2010 09.52

    matur suwun,atas rpp berkarakternya .mudah2an segera bisa sy praktekkan

    BalasHapus
  23. Hatur Nuhun pisan ka Bapa Slamet R. saya guru ipa di kab.cianjur. ipa biologi nya aya ?. terima kasih

    BalasHapus
  24. Terima kasih Pak Slamet, saya sudah DL RPP dan Silabusnya,sangat membantu sekali buat saya

    BalasHapus
  25. trimakasih pak. Yg IPA Fisika VII dan VIII kpn pak?

    BalasHapus
  26. Thank you very much....ditunggu karya yang lain

    BalasHapus
  27. saya pesen yang rpp dan silabus semester genap matematika smp ya paaak...suwun

    BalasHapus
  28. Mohon ijin jg pak untuk download,, makasih banyak bantuannya....

    BalasHapus
  29. maksh banyak.............

    BalasHapus
  30. rpp berkarakter biologinya pak...!!! (wong tuban)

    BalasHapus
  31. saya guru ipa dari kab.cianjur, mengucapakan banyak terimakasih, smoga semua kebaikan bp dg membagi ilmu mendapat pahala dari Alloh SWT.amin
    Hatur Nuhun (den usdi)

    BalasHapus
  32. Terimakasih,aku suka dapat mencontoh dan belajar banyaaaaak ... dari blog ini.

    BalasHapus
  33. oke banget kayaknya................makasih Bapak

    BalasHapus
  34. untuk IPA-Biologi kok tidak ada pak? Saya sangat butuh dari Silabus dan RPP nya, terimakasih

    BalasHapus
  35. untuk IPA-Biologi kok tidak ada pak? Saya sangat butuh dari Silabus dan RPP nya, terimakasih

    BalasHapus
  36. Si Gundul dari Probolinggo ijin sedot pak Slamet, Suwun

    BalasHapus
  37. Terima kasih atas amal kebaikan Bapa, semoga diterima sebagai amal soleh, amin

    BalasHapus
  38. Sepertinya pak slamet mengelola web ini sendirian, dari proses pembuatan, editing(convert ke pdf), upload ke ziddu dan semacamnya terus share ke web ini.Panjang dan menyita waktu tentunya. Untuk Web setingkat MGMP IPA lambat sekali berkembangnya.Maaf ya pak....kami siap bantu...mungkin untuk proses editing smp ke pdf. Tinggal bapak koordinir aja.Kami guru IPA diKab Blitar merasa terpanggil agar web MGMP IPA lengkap......suwun

    BalasHapus
  39. terima kasih atas segala kebaikannya, semoga menjadi pahala

    BalasHapus
  40. makasih...........pak, saya ijin copy ........

    BalasHapus
  41. saya guru ipa smp dari wonosobo jateng, matur tengyu telaqh download beberapa file dari blog ini, syukron n jazakillah, ..... eh rpp yang sem 2 kok belum terbit

    BalasHapus
  42. alhamdulillah
    silabus berkarakter yang saya download sangat membantu menyusun RPP, selain RPP yang telah saya download dari Blog ini, terimakasih sejawat dari belitar, semoga penuh barokah dan rokhmah

    Moh. Ishaq
    Samarinda, Kaltim, Indonesia

    BalasHapus
  43. Hamdulillah...
    semoga bermanfaat...

    BalasHapus
  44. Saya guru SMP 7 Payakumbuh mengucapkan terimakasih atas perangkat IPA karakter yang bapak tulis ini dimana sangant membantu saya dalam mendalami rpp karakter semoga ilmu yang bapak sebarkan pada kami bermanfaat dan jadi amal buat bapak,amin....

    BalasHapus
  45. ikut download

    BalasHapus
  46. saya ratna dewi dari smpn 1 gunung jati kab. cirebon sangat berterimakasih karena sudah sangat terbantu... mudah2an sebagai amal jariah buat bapak, aamiin

    BalasHapus
  47. makasih banget.
    mudah, lancar dan manfaat.
    Mudah-mudahan IPA biologinya segera menyusul

    BalasHapus
  48. Trimakasih pak perangkatnya. Moga makin tambah n maju kontennya

    BalasHapus
  49. SAYA dari Propinsi Jambi, trimakasih bnyak sebelumnya Pak, Saya mau minta Perangkat IPA Kelas VIII Semester 1 dan 2 berkarakter. JazakALLAAHU Khoiro.

    BalasHapus
  50. maaf jika merepotkan sebelumnya Pak. Saya Guru IPA di Kabupaten Muaro Jambi Propinsi Jambi. Saya mau tanya, Perangkat IPA Kelas VIII semester 1 dan 2 yang berkarakter udah ada ya Pak? jika ada, saya minta tolong kirim ke Imail saya ya Pak. makasih banyak Pak, semoga bermanfaat dan mendapat pahala. Aamiiin. (http//:idriskumpeh@yahoo.com)

    BalasHapus
  51. untuk pak idris rppnya masih diedit. trims

    BalasHapus
  52. Pak slamet Trima kasih Banyak telah membantu saya.. semoga ini menjadikan amal baik bapak trimakasih

    BalasHapus
  53. Pak Slamet matur nuwun sanget kulo saking Sidoarjo

    BalasHapus
  54. pak izin DL..
    terima kasih byk

    BalasHapus
  55. matur nuwun pak, saya tunggu kreativitasnya

    BalasHapus
  56. mohon download ya pak, trim's

    BalasHapus
  57. Selamat Pak, maju terus kreative terus
    konco selorejo

    BalasHapus
  58. trimaksih pak,membantu sekali, sy dari lampung. Bs bantu saya utk biologinya? trimksh

    BalasHapus
  59. Terima kasih, Mr Slamet..
    Saya telah mendownload RPP brkarakter punya Anda.. Sebagai inpirasi saya dalam menyusun RPP yang sesuai dengan keadaan sekolah saya..
    Sekali lagi matur nuwun..

    BalasHapus
  60. terimakasih pak slamet..... sangat bermafaat

    BalasHapus
  61. maaf pak blh download dr papua barat, biologix bgmn

    BalasHapus
  62. MOHON IJIN BADE DOWNLOAD PAK.MATUR SUWUN

    BalasHapus
  63. Terimakasih atas adanya blog mgm ipa smp kab blitar, smoga bermanfaat bagi yg membutuhkan amien,,,

    BalasHapus
  64. Terima kasih , Saya download yang berhubungan dengan berkarakter......

    BalasHapus
  65. luar biasa pak sugeng ni memang ruar biasa.

    BalasHapus
  66. Terima kasih mas yang tak tak terhingga, semoga amal kebaikan kang mas dibalas oleh Allah SWT. dengan kemulyaan yang tak terhingga. Upload lagi dokumen-dokumen penting lainnya.

    DRADJAT R,SPd. Guru SMPN 1 Dayeuhkolot, Kab. Bandung.

    BalasHapus
  67. Pak matur nuwun boleh download materi diatas, semoga dpt menjadi acuan bagi guru kami dalam pengembangan pembelajaran

    BalasHapus
  68. udoko yuwono3 Juli 2011 10.57

    ijin donlod pak, dan terima kasih banyak

    BalasHapus
  69. Pak slamet izin mengunduh.....makasih banyak....

    BalasHapus
  70. pak slamet terima kasih...smoga Allah memberkahi bapak. maaf yang biologi kelas IX ada ndak?

    BalasHapus
  71. mantapssss......
    thx

    BalasHapus
  72. vivi
    pak, mksh ya infonya.....maknyus....bolh saya tanya..klo silabus kimia berkarakter ada ga y pak?

    BalasHapus
  73. makasih ya ^_^

    BalasHapus
  74. trims pak slamet senang bisa ngunduh semoga jasa pak slamet berarti bagi masyarakat dan negara

    BalasHapus
  75. guru smp n 2 srono banyuwangi23 Juli 2011 17.05

    Terima kasih p. slamet saya diberi ijin untuk download rpp dan silabus bapak, semoga berguna bagi anak didik kami, dan bapak selalu mendapat limpahan rahmad amiiiin

    BalasHapus
  76. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  77. Saya mohon ijin download RPP Fisika berkarakter. Terimakasih.

    BalasHapus
  78. trima kasih y bapak,,,
    sgt membantu sekali utk saya,,,

    BalasHapus
  79. trim ya pa guru.....

    BalasHapus
  80. pak saya juga ikut donlod ah ! ... makasi banget nih !

    BalasHapus
  81. Mau ikut download juga , trima kasih ya Pak Slamet

    BalasHapus
  82. terimakasih ya pa atas file administrasinya saya banyak belajar nih dari bapa, Sukses dan sehat selalu yah pa.
    From : Yancee Sudarsono, S.Pd.
    bandung

    BalasHapus
  83. sip...sip..sip.....wahyudi utomo drs

    BalasHapus
  84. izin download pak.. :)
    kls 7&8 untuk silabus'a mana pak?? hehehehe...

    BalasHapus
  85. lagi2 makasih pak......dr lampung

    BalasHapus
  86. mksh bxk pak, sy sbg gr br sgt terbntu

    BalasHapus
  87. Terima kasih Pak Perangkat Pembelajarannya...sangat membantu...Sekalian mau minta ijin download...

    BalasHapus
  88. ijin unduh skl lg pak soalnya ada yg hilang.......thx

    BalasHapus
  89. Asswrwb
    pak tolong minta RPP, Silabus dan Program semester dan tahunan berkarakter untuk Fisika SMP dan SMA di email : nuralam_syamsul@yahoo.com

    Makasih ut sbLmnya

    BalasHapus
  90. pa mohon ijin download, terimakasih

    BalasHapus
  91. MAKASIH YA PAK.....

    BalasHapus
  92. Makasih pak ikutan dl ya
    klas 8 kok tdk ada ?

    BalasHapus
  93. Thank you verry much Pak Slamet. Jazakumulloh khoiron katsiro

    BalasHapus
  94. Luarrr biasaaaaa.... makasih Pak Slamet yang baik hati. Semoga Pak Slamet selalu selamat, sehat, dan panjang umur sehingga bisa berbagi ilmu dengan guru IPA lain di seluruh penjuru tanah air. Amin.

    BalasHapus
  95. ijin download pak, sangat bermanfaat,

    BalasHapus
  96. tksh y pak...ijin download

    BalasHapus
  97. maaf Pak, utk kd 3.1 nya kok tidak bisa didownload y? makasih.

    BalasHapus
  98. Pak...saya Download RPP IPA Biologi kelas 7 semester 1-2 kok tidak bisa ya?makasih

    BalasHapus
  99. Ngapunten Pak Slamet Riyadi dalem nylonong ngunduh perangkat jenengan , meski terlambat tapi sangat bermanfaat. semoga tulisan jenengan barokah untuk semua .

    BalasHapus